Фотовыставка, посвящённая острову Кижи, открылась в Москве

фотовыставка «Русские сезоны. Кижи»3 октября в Москве, в галерее под открытым небом на Тверском бульваре открылась фотовыставка «Русские сезоны. Кижи». Экспозиция представляет 64 работы фотохудожника Александра Львова.

Международный общественный фонд «Российский фонд мира», Общественная палата Российской Федерации, Музей-заповедник «Кижи» при поддержке Продюсерского Центра ПроЛаб представляют фотопроект Александра Львова «Русские сезоны. Кижи».

«Под проливным дождём»Известный фотограф-маринист Александр Львов приезжал в 2016 году на остров Кижи для того, чтобы сфотографировать на фоне заповедного острова исторические парусники клуба "Полярный Одиссей". Как настоящий художник, Александр не смог остаться равнодушным к праздничным гонкам Кижской регаты, происходившим в экстремальных условиях штормовой карельской погоды. Несмотря на разгул стихии, многочисленные экипажи гребцов соревновались друг с другом в азартной борьбе. В итоге его снимок «Под проливным дождём» стал победителем проекта "Лучшие фотографии России (Best of Russia) - 2016". Так началась любовь Александра Львова к острову Кижи. С того времени он неоднократно приезжал на заповедный остров, итогом творческой работы стала выставка «Русские сезоны. Кижи».

Куратор экспозиции - историк фотографии, профессор РГГУ Алексей Логинов. Выставка будет работать до 3 ноября.

 

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»