Фотограф Анастасия Хорошилова проедет по Еврорегиону «Карелия»

Выставка Анастасии Хорошиловой12-23 июня состоится первое путешествие фотографа Анастасии Хорошиловой по Еврорегиону «Карелия». Поездка будет проходить в рамках проекта «Выставка фотографии и мультимедиа «Место назначения — Карелия». Проект реализуется в соответствии с планом мероприятий по реализации ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)» на 2013 год и осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Карелия.

Выставка «Место назначения – Карелия»: это результат  путешествия по Еврорегиону «Карелия» двух  фотографов - Анастасии Хорошиловой из России и Якко Хейккила  из Финляндии. Оба художника широко известны в своих странах острым, порой необычным взглядом на привычные вещи. Точкой опоры творчества фотохудожника А.Хорошиловой, по собственному определению художницы, является портрет. Ее портреты - это не только и не столько внешний облик человека. Художница стремится раскрыть в одном изображении всю совокупность знаний человека о самом себе и мире. Каждый снимок — это не только художественное событие, но и предшествующее ему событие человеческое – встреча, диалог, породившие в результате доверие модели художнику. Работа выставки "Место назначения – Карелия"

В июне 2013 г. Анастасия посетит Йоенсуу, Оутокумпу, Иломантси и Сортавалу. В августе ее путешествие продолжится в Петрозаводске, Медвежьегорске, Костомукше и Лиексе. В основе работы - фотографическое путешествие по (приграничным) городам, населённым пунктам и ландшафтам финской и русской Карелии. Цель фотографической экспедиции - визуальная конструкция единого Карельского пространства, существующего географически в разных странах в связи с исторической и политической судьбой региона. Основным стержнем работы будет создание серии портретов жителей Карелии, которые станут проводниками Анастасии и проведут для нее личную экскурсию по важным именно для них местам, пространствам города, поселения или деревни.

Подробнее об Анастасии Хорошиловой и ее работах - www.khoroshilova.net

Центр культурных инициатив