Финские художницы презентуют в Петрозаводске свои карельские проекты

Гости Карельской арт-резиденцииГости Карельской арт-резиденции финские художницы Элеонора Хагстрём и Эйра Энквист проведут презентации своих проектов 27 и 29 октября.

В течение всего октября гости Карельской арт-резиденции Эйра Энквист и Элеонора Хагстрём работали в Петрозаводске над своими проектами на тему «Город – Завод: размышления промышленности и культуре» (международный обменный проект «AiR Karelia-AiR Jakobstad»).

Благодаря напряженному графику Эйра и Элеонора успели многое: посетили большое количество производств и промышленных предприятий, как действующих, так и заброшенных, подготовили и провели несколько серьёзных интервью, отсняли гигабайты фото и видео.

Презентации карельских проектов финских художниц состоятся:

Художницы посетили производства и промышленные предприятия27 октября (пятница) в 18.00 в медиа-центре «Vыход» (пр. К. Маркса, 14) – презентация работы Элеоноры Хагстрём «Вне поля зрения». Проект посвящен такой актуальнейшей теме, как мусор.

По дороге на работу мы привычно прихватываем пакет с мусором и выбрасываем его в бак во дворе. Или в мусоропровод. А что дальше происходит с нашим мусором? Думаем ли мы об этом? Чаще всего нет. В сопровождении карельских «зеленых» Элеонора много часов провела на петрозаводских свалках, чтобы представить нам ответ на этот вопрос.
Все желающие смогут увидеть презентацию проекта финской художницы на большом экране в окне медиа-центра «Vыход» с 18 до 19 часов.

29 октября (воскресенье) в 16.00 в клубе Убежище N1 (Литейная площадь, 1) – презентация Эйры Энквист «The superhumans».

Вход свободный. Приглашаются все желающие. Подробная информация – в группе проекта «Город – Завод: размышление о промышленности и культуре».