Фильмы-призеры Баренц экологического фильм фестиваля покажут в Костомукше

БЭФФ-201812–14 июня впервые в Костомукше будет проходить Баренц экологический фильм фестиваль (БЭФФ). В Центре культурного развития «Среда» состоятся показы фильмов-призеров БЭФФ-2018.

Сам фестиваль традиционно проходит в Петрозаводске. Он объединяет экологов и режиссеров со всего мира, которые создают полнометражные, короткометражные и мультипликационные фильмы об окружающей среде, ее проблемах, героях, предлагая поразмышлять на насущные темы и формируя так называемое «экологическое мышление». Организаторы фестиваля ежегодно получают около двух тысяч заявок от режиссеров всего мира, включая Россию, Скандинавию, Латинскую Америку и страны Азии. Для конкурсной программы отбирают около 30 фильмов, среди которых экспертное жюри выбирает победителей в нескольких номинациях.

В Костомукше пройдет эхо фестиваля – будут показаны фильмы-призеры. Расписание показов можно увидеть в афише. Помимо демонстрации картин, 12 июня перед началом фестиваля, будут вручены паспорта юным гражданам России, жителям Костомукши, А по окончанию сеанса они высадят саженцы рябины у Центра культурного развития «Среда».

13 июня перед началом сеанса в 17.30 можно будет посетить Pablic-talk «Беседа у магазинной полки» и узнать много интересного об «экологически чистых» продуктах, которые мы используем, и их маркировке.

Более подробная информация о мероприятии по ссылке.