Фестиваль «Забытый урок истории» прошел в городе Сортавала

Участники фестиваляВ первые выходные июля на территории военно-исторического музея в скале в местечке «Гора Филина» неподалеку от города Сортавала прошел II слет байкеров Cеверо-Запада и фестиваль «Забытый урок истории». Культурную программу фестиваля организовал сортавальский Центр досуга.

Участники слета узнали об истории   места, побывали в бункере, сооруженном финскими войсками,  посмотрели документальный фильм о Зимней войне, ознакомились с экспонатами музея, расположенного внутри горы.

На интерактивной площадке, которую организовала  общественная организация «Легион» из Санкт-Петербурга, все присутствующие стали свидетелями «ДТП». Участникам слета пришлось продемонстрировать свои умения и навыки по оказанию первой медицинской помощи. Инспектор по пропаганде ОГИБДД по Сортавальскому району Виктория Кузнецова устроила мотоциклистам проверку знаний правил дорожного движения.

Яркой и запоминающейся оказалась концертная программа «Талантами полна карельская земля». Гости встретили выступление хора ветеранов под управлением Валентины Гельбрехт из Сортавалы бурными аплодисментами. Сердца брутальных байкеров покорили участники танцевального коллектива «Пеппи» из поселка Хелюля, вокалисты из городов Лахденпохья и Сортавала, ансамбль народной песни «Катюша» из Петрозаводска.  Гости с удовольствием приняли участие в карельских играх и танцах.