Фестиваль «Eco Trail Ruskeala» собрал больше 3000 любителей спорта

Участницы забега30 июня в горном парке «Рускеала» во второй раз состоялся международный фестиваль Eco Trail Ruskeala. В него вошли уникальный ночной трейловый забег и первый в истории парка заплыв в Мраморном каньоне.

Забег на 5, 10, 21 км стартовал в 21:00. Его участниками стали профессионалы и любители из семи стран: Австралии, Германии, Белоруссии, Франции, Казахстана, России и Эстонии. Бегуны вдоволь насладились белыми карельскими ночами и завораживающими видами каньона. Трасса экотрейла проходила по лесным тропам, песчаным насыпям, заброшенной железной дороге и через мистическую пещеру, освещенную свечами. По словам участников, было сложно, но незабываемо красиво!

Забег в каньонеНадежда Скардино, Олимпийская чемпионка по биатлону и обладательница малого Хрустального глобуса, первой преодолела дистанцию 21 км. Ее результат – 1:26:06. Второй к финишу пришла Ксения Богданова из Костомукши с результатом 1:37:27. Замкнула тройку лидеров среди женщин Алена Новикова из Санкт-Петербурга (1:37:52).

– Еще один полумарафон покорен! В Рускеале я была первый раз, до этого только слышала об этом месте, от которого все были в восторге, поэтому очень хотелось побывать здесь! Все были правы, здесь очень красиво. Трасса удивила своей разнообразностью, в некоторых местах труднопроходимостью, но этим еще больше захватывала и увлекала! Мне все очень понравилось: организация, сам забег, атмосфера и люди, для которых эти соревнования были праздником! – поделилась Надежда Скардино.

Заплыв в Мраморном каньонеСреди мужчин первое и второе места в полумарафоне завоевали петрозаводчане: Денис Лянгин (1:13:44) и Денис Глазунов (1:17:23). Третье место занял Сергей Рыжанков из Белгородской области с результатом 1:18:11.

Все финишеры получили медали из рускеальского белого мрамора с изображением руны Феху (Fehu), которая обозначает удовлетворенность честолюбия, взаимность в любви, получение обещанного и ожидаемую награду.

Участники заплываВ заплыве приняли участие более 100 пловцов из Карелии, Мурманска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области. Для многих это был первый старт на открытой воде. Температура воды в каньоне была +16 – теплее, чем воздух в этот день. Главным партнером заплыва стала компания «Mad Wave», которая помогает пловцам во всем мире: от любителей до Олимпийских призеров.

Спортивный блогер, сверхмарафонец Кирилл Цветков из Гатчины занял четвертое место в дистанции 2400 м.

Зрители в Мраморном каньоне– Плавание в мраморном каньоне похоже на плавание в бассейне, в очень большом бассейне, с очень высокими бортами! – рассказал Кирилл.

Здесь можно посмотреть все результаты соревнований: http://reg.o-time.ru/result.php

Завершился фестиваль огненным шоу, салютом и дискотекой. Хорошая новость для тех, кто в этот раз не попал на фестиваль: в следующем году «Eco Trail Ruskeala» станет еще масштабнее, организаторы готовят интересную программу и новые дисциплины! Следите за новостями: https://vk.com/ksf.ruskeala

Огненное шоуА следующий горный забег «Ялгора UpHill – земли колдунов» состоится совсем скоро – 18–19 августа под Петрозаводском на берегу Онежского озера. Регистрация открыта: https://russiarunning.com/event/006-KSF2018

Организаторы благодарят партнеров фестиваля: одного из международных лидеров в производстве товаров для плавания компанию «Mad Wave», отели сети «Точка на карте», компанию «Ситилинк», компанию «Mobil», горный парк «Рускеала», магазин «Техноспорт».