Елена Пиетиляйнен приняла участие во Всемирном русском народном Соборе в Москве

Елена Пиетиляйнен18 октября в Москве прошел ежегодный XXIII Всемирный русский народный Собор на тему «Народосбережение – настоящее и будущее России».

От Карелии на это значимое мероприятие была приглашена главный редактор журнала «Север», председатель Карельского регионального отделения Союза писателей России Елена Пиетиляйнен.

В храме Христа Спасителя собрались представители власти, политики, общественные деятели и деятели науки и культуры, лидеры молодежных организаций.

Всемирный русский народный СоборЗаместитель руководителя Аппарата администрации Президента Сергей Кириенко зачитал обращение к собравшимся президента России Владимира Путина. Президент не только отметил важность обсуждения заявленной темы для сохранения народа России, но и выразил готовность принять к рассмотрению все предложения от участников Собора.

Патриарх Всея Руси Кирилл в своем докладе говорил о важности сбережения и приумножения русского народа, потому что опять надвигается демографический провал, которого нельзя допустить.

Елена ПиетиляйненГенеральный прокурор России Юрий Чайка в своем выступлении отметил, что в силу принятых правительством мер в 3 раза сократилась подростковая преступность, в 2 раза – употребление россиянами алкоголя, исчезла детская беспризорность. Органы прокуратуры осуществляют строгий контроль за исполнением законодательства в сфере охраны материнства и детства.

Конструктивным было выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который затронул тему доступности жилья для семей с детьми и предложил президенту рассмотреть меры по погашению ипотечных кредитов по мере рождения детей.

Руководители фракций Государственной Думы тоже вносили дельные предложения по увеличению рождаемости и обеспечению достойного уровня жизни народа. Геннадий Зюганов отметил роль литературы в воспитании подрастающего поколения и призвал власть оказывать поддержку писателям, создающим высокохудожественные произведения, пропагандирующие нравственные ценности, формирующие русский характер.

В Храме Христа СпасителяСекция Союза писателей России тоже внесла свои предложения на рассмотрение президенту.

Как отметила Елена Пиетиляйнен, Всемирный русский народный Собор – это мощная организация, работа которой содействует не только решению общественных проблем России, но и укреплению международного мира и согласия, потому что в его деятельность вовлечены разные религиозные конфессии, это площадка объединения национальных, культурных и политических сил страны.