Джаз в ночь перед Рождеством будет звучать в Карельской филармонии

Квартет К. Хазановича и К. Уилсон6 января в 18.00 в Карельской филармонии мелодии из легендарных бродвейских мюзиклов и голливудских фильмов прозвучат в исполнении интернационального бренда: квартета одного из лучших кларнетистов России Константина Хазановича (Санкт-Петербург) и уроженца Калифорнии вокалиста Калила Уилсона.

У Калила Уилсона образование оперного певца, но, как утверждают его поклонники, джазовая душа и многогранный талант. Он обладает гибким и ярким голосом, ему поддаются и джазовые стандарты, и поп-хиты, и академические партии. Неудивительно, что он получил блестящие рекомендации таких гуру, как Херби Хенкок и Карлос Сантана.

Калил УилсонКонстантин Хазанович – талантливый композитор и мультиинструменталист – заслужил себе славу с помощью кларнета, однако в составе квартета он отвечает за фортепиано. Вместе с ним импровизируют, солируют и аккомпанируют саксофонист Максим Медведев, ударник Андрей Иванов и контрабасист Михаил Фоминых.

Питерский квартет и Калил Уилсон сотрудничают уже не первый год. Американский джазовый вокалист был поражен высоким уровнем профессионализма джазовых музыкантов из северной столицы, и это положило начало совместному творчеству. Результатом стал альбом Kalil Wilson & Konstantin Khazanovich quartet, записанный чуть ли не за сутки и получивший высокую оценку профессионального джазового сообщества.

Кстати, петрозаводчане могли слышать игру квартета Константина Хазановича на шоу телеканала «Культура», «Квартет 4х4». Тогда питерцы и артисты нашего квартета «Expromp» были соперниками, продолжили участие в музыкальном турнире артисты из Карелии.