Двое участников из Карелии посетят резиденции в Норвегии в рамках A-i-R Barents 2015

Подведены итоги первой встречи координаторов в рамках обменной программы A-i-R Barents. Встреча жюри прошла в г. Киркенес (Норвегия) в феврале 2015 года во время фестиваля Barents Spektakel. Жюри состояло из представителей партнерских организаций: Санкт-Петербурга, Архангельской и Мурманской области, Республики Карелия, губерний Тромс, Нурланн и Финнмарк.

Из 91 претендента для участия в программе A-i-R Barents было отобрано 17 человек – 10 художников и кураторов из России и 7 из Норвегии. Двое участников из Карелии — Мария Валеева и Наталья Егорова получили возможность посетить резиденции в Норвегии весной и осенью 2015 года.

Мария Валеева – хореограф, танцовщица и перформер. В прошлом Мария неоднократно сотрудничала с медиа-центром «Vыход»: совместно с «Клубом современного танца >18<» принимала участие в I Фестивале современного искусства «ВЫХОДКА». В 2006 г. на площадке Комарт-клуба был представлен ее творческий проект «Мария Валеева и Сo».

Мария Валеева посетит резиденции Тромсё (Peripheral Center, губерния Тромс) с 10 по 27 апреля и Тромсё (Kysten, губерния Тромс) с 27 апреля по 7 мая 2015.

Наталья Егорова – фотограф, медиа-художник, график, руководитель молодежной секции Карельского регионального отделении Союза художников России, постоянный участник проектов медиа-центра «Vыход». В медиа-центре «Vыход» были организованы ее персональные выставки «Sfumato» (2008), «Без слов» (2009), «Реакция одиночества» (совместно с Владленой Громовой, 2012). В 2014 г. Наталья Егорова принимала участие в проекте молодых художников «Гандвик бук. Книга Белого моря».

Наталья Егорова посетит резиденции Будё (губерния Нурланн) с 12 по 28 сентября и Хельгеланд (губерния Нурланн) с 29 сентября по 10 октября.