Детская библиотека Республики Карелия получила тысячу новых книг

Грандиозное, по меркам последних лет, событие свершилось в Детской библиотеке Республики Карелия им. В.Ф. Морозова. Фонды библиотеки пополнились тысячей новых - ярких, качественных, интересных - изданий! Специалисты уже приступили к их обработке и регистрации, и в скором времени книги станут доступны читателям.

Вид тысячи новых книг, которые пока находятся в отделе комплектования библиотеки, действительно впечатляет. Стоит отметить, что в этом наборе нет случайных изданий: весь огромный список был тщательно составлен библиотекарями, специализирующимися на работе с детьми разных возрастов: от дошкольного до старшего школьного.

В перечне новых книг есть произведения как современных детских авторов, в том числе победителей авторитетных отечественных и международных литературных конкурсов, так и хорошо знакомые читателям и старших поколений. Однако, привычная классика детской и подростковой литературы, переизданная в новом формате - с великолепно оформленными обложками, красочными иллюстрациями - вызывает желание немедленно взять в руки книгу и перечитать знакомые строки.

Напомним, в начале июня Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 50 миллионов рублей из резервного фонда на книги для детских библиотек. В списке получателей оказались 85 детских библиотек практически из всех регионов страны, в том числе и Детская библиотека Республики Карелия имени В.Ф. Морозова.

Отметим, что такому решению способствовала серьезная подготовительная работа Министерства культуры РК при активной поддержке Главного федерального инспектора по РК Александра Хюннинена. В итоге, объем финансирования библиотеки в рамках выполнения распоряжения главы государства составил без малого 300 тысяч рублей.

На выделенные средства ДБ РК закупила порядка тысячи экземпляров книг. Полученная литература также будет использоваться в просветительской работе библиотекарей, патриотическом и духовно-нравственном воспитании юных читателей, развитии творческих способностей детей, организации семейного досуга и, конечно, продвижении книги и чтения.

Сейчас новые издания проходят процесс регистрации, но уже в скором времени они станут доступны читателям. Также Детская библиотека РК планирует провести широкую презентацию пополнения фондов.