Десять петрозаводских ребят споют на Олимпиаде в Сочи

На прошлой неделе в Петрозаводске состоялось отборочное прослушивание юных вокалистов для участия в Сводном детском хоре России, который выступит на закрытии зимних Олимпийских игр в Сочи. В коллектив войдут по 10 детей из каждого региона страны.

Прослушивание под председательством члена президиума Всероссийского хорового общества, Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга, художественного руководителя хоровой студии мальчиков и юношей Санкт-Петербурга, Вадима Пчелкина прошло в Детской музыкально-хоровой школе г. Петрозаводска. В состав жюри вошли специалисты в области хорового искусства Карелии Евгения Дыга, Наталья Рахманова, Анастасия Попова, Татьяна Леднева и Наталья Шамрай.

Специалисты оценивали красоту тембра голоса, вокально-хоровые навыки, эмоциональность, умение читать ноты с листа и вести себя на сцене.

В итоге для участия в сводном хоре страны отобрали шесть человек из Детской музыкально-хоровой школы (Арустамова Ульяна, Краснова Александра, Ворончихина Елизавета, Норовкова Евгения, Данилов Валерий, Нечаева Екатерина), три из Петрозаводской детской школы искусств им. Балакирева (Сидорова Анна, Федорова Дарья, Забава Ангелина) и одного из Детской музыкальной школы №1 им. Г.Синисало (Туманова Лада).

Первая репетиция сводного хора пройдет в январе 2014 года в Санкт-Петербурге. Затем лучшие юные голоса страны отправятся в олимпийскую столицу. Возглавит сводный детский хор в Сочи российский дирижер, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.