Дан старт Третьему российскому фестивалю кино и интернет-проектов «Человек труда»

Человек трудаОбъявлен прием заявок на фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда».  Заявки будут приниматься до до 1 февраля 2018 года. В борьбу уже вступили большие российские кинофильмы, посвященные теме труда, героями которых выступают профессионалы своего дела в самых разных отраслях.

Продюсер фестиваля – генеральный директор Свердловской киностудии Михаил Александрович Чурбанов – особо отметил, что в течении первых 3 месяцев, до 1 февраля 2018 года, будут не только собираться проекты для участия в конкурсных программах фестиваля, но и пройдет большое количество мероприятий online – в сети интернет, для творческих людей, особенно молодежи, которые хотят делать свои первые эксперименты в кино. Это будет и учеба, и общение, и возможность более детальной разработки собственных проектов. Тем более, что одним из конкурсов фестиваля является конкурс проектов по разработке игровых фильмов, и победитель получит небольшой денежный грант для доработки своего проекта. И вполне возможно, благодаря этому мы увидим через какое-то время новый художественный фильм на экранах кинотеатров, героем которого будет  Человек Труда.

Успех кино никогда не определялся политической конъюнктурой или другими мотивами, только интересом людей. И то, что сегодня российские зрители с большим воодушевлением ходят на фильмы, возрождающие  успешный опыт советского кино, создающие образы героев, чей труд уже совсем не связан с юриспруденцией или финансами, героями этих фильмов выступают – люди труда.

Успех таких фильмов, как «Экипаж», «Ледокол», «Салют 7», – говорит о том, что это не разовая творческая удача конкретного фильма, а хорошая устойчивая тенденция.

В этом году за приз фестиваля, заработавший широкую популярность, – Золотую рукавицу – будут соревноваться проекты в следующих номинациях:

  • Игровые фильмы и сериалы
  • Неигровые (документально-постановочные) фильмы;
  • Телевизионные программы и интернет-проекты.

К участию в Фестивале могут быть представлены фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-контент, созданные не ранее 1 января 2014 года, не участвовавшие ранее в программе Фестиваля. Интернет-проекты в целях дополнительного подтверждения авторских прав должны быть размещены от имени участника Фестиваля на сайтах YouTube, Rutube или VIMEO не менее, чем за 5 дней до даты направления заявки.

Шорт-листы Фестиваля будут опубликованы на сайте Фестиваля не позднее 15 февраля 2018 года.

Подробная информация – на сайте фестиваля www.trudfest.ru и в положении о фестивале.

Прикрепленные файлы