Более трёх с половиной тысяч человек посетило Музыкальный театр Карелии в День открытых дверей

19 сентября в Музыкальном театре Республики Карелияв третий раз прошёл День открытых дверей.  Прошел с новым рекордом зрительской активности. В этот день театр посетили более трех с половиной тысяч человек. Экскурсии, мастер-классы, выставка костюмов, конкурс детского рисунка, открытые уроки и музыкальный спектакль – такова была программа театрального дня.  Вход на все мероприятия в этот день был свободный.

Особый интерес у зрителей вызвали открытый урок балета для всех желающих от Натальи Гальциной, школа вокала от ведущей солистки театра Анастасии  Авериной, урок хорового пения от главного хормейстера театра Александра Зорина и лаборатория сценического мастерства актрисы и режиссера Елены Полиенко. По-прежнему успехом пользовалась фотостудия, которую прямо на парадной лестнице открыла "Академия фотографии" во главе с Юлией Утышевой. После прошлогоднего успеха для зрителей вновь устроили «Оперный тихий час - в гостях у Морфея», предложив всем желающим матрасы, пледы, подушки, мягкие игрушки и классическую музыку, чтобы уставшая от мероприятий Дня публика отдохнула и продолжила прогулки по театру. От желающих помечтать или подремать отбоя не было!

Во время всего Дня работала ярмарка театральных билетов, где будущих зрителей ждали выгодные спецпредложения и акции.  Музыкальная сказка «Красавица Насто», посмотреть которую в этот день театр предложил всем желающим, стала завершающим аккордом культурного выходного. Зал с трудом вместил всех желающих, основными зрителями стали семьи с детьми.

День открытых дверей Музыкальный театр проводит в третий раз. Каждый год он собирает все большее количество посетителей. Это и преданные театралы, и те, кто в это день совершает первое знакомство с миром кулис. Несмотря на большую работу по организации этого мероприятия и службы театра, и его творческий состав считают эти трудовые затраты необходимыми. День открытых дверей для многих жителей Петрозаводска  становится стартовой площадкой для начала их личного путешествия в мир театра, новые зрители появляются у спектаклей, а значит, открываются и новые перспективы для профессионального театрального искусства нашей республики.