Более ста зрительниц с именем Татьяна ожидает Музыкальный театр Карелии на спектакль «Евгений Онегин» 25 января

Евгений Онегин25 января Музыкальный театр Республики Карелия отметит Татьянин день вместе со своими зрителями. По традиции, в этот день зрители увидят одну из самых знаменитых русских опер – «Евгения Онегина» П.И. Чайковского. Особые привилегии при покупке билетов в Татьянин день получат именинницы-Татьяны и студенты.

Традиция отмечать Татьянин день в Музыкальном театре появилась в 2011 году и стала очень популярной. И если в первый раз 25 января в театре побывали 72 именинницы, то в последующие годы каждый раз около ста. Все Татьяны приобрели билеты в кассе с 50% скидкой и получили поздравления прямо в зрительном зале. Ожидается, что в этом году именинниц будет еще больше. Такие же привилегии 25 января имеют студенты ВУЗов и техникумов – святая Татьяна считается в России покровительницей студенчества. Музыкальный театр предоставляет учащейся молодежи скидки на места в партере и бенуаре.

Ежегодно 25 января на сцене Музыкального театра дают оперу «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Главную героиню этого классического шедевра, Татьяну Ларину, называют символом русской женщины, образцом любви и верности. В режиссерской трактовке народного артиста России Юрия Александрова именно она, а не Онегин является центром притяжения оперного действия, что делает спектакль необыкновенно выразительным и лиричным. На этот раз в партии Татьяны Лариной зрители увидят именинницу Татьяну Еремину. Вокалистка, лауреат Всероссийских конкурсов, Еремина одной из первых пришла в обновленную оперную труппу Музыкального театра в 2008 году, и за это время в ее репертуаре появились ведущие партии: Виолетта («Травиата» Дж. Верди), Чио-Чио-сан («Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини), Сильва («Сильва» И. Кальмана).