Библиотекари подарили новогодний утренник пациентам Детской республиканской больницы

Дед Мороз28 декабря в Детской республиканской больнице Карелии прошел новогодний утренник. Театрализованное представление для ребят, которым предстоит встречать зимние праздники в стационаре, дали сотрудники Детской библиотеки Республики Карелия им. В.Ф. Морозова.

В этот день в коридорах и палатах Детской республиканской больницы было непривычно громко. Накануне Нового года в гости к ребятам нагрянули главные герои зимних праздников, детских сказок и символы года уходящего и года наступающего: Дед Мороз с мешком подарков, Баба-Яга, хитрая Лисица, Петух и Собака. Всех персонажей с удовольствием сыграли сотрудники Детской библиотеки Карелии им. В.Ф. Морозова. Сюжет театрализованного представления не обошелся без хитросплетений, лисьих козней и – по закону жанра – счастливого спасения Нового года.

После представления к детям и родителями, собравшимися в фойе, обратилась главный врач Детской республиканской больницы Инга Леписева. Она констатировала, что сейчас в медучреждении пациентов стало меньше, а это значит, что многие ребятишки, которые еще недавно находились на лечении, выписаны и смогут отметить Новый год дома со своими семьями. Тем же, кто вынужден встречать праздники в больнице, Инга Владимировна пожелала, прежде всего, здоровья.

В Детской республиканской больницеНаконец, наступила самая радостная часть утренника – вручение подарков. Главврач и библиотекари порадовали каждого из пациентов, в том числе посетив палаты ребят, которые временно лишены возможности передвигаться.

Таким образом, в преддверии Года добровольца в России, объявленного указом Президента РФ, библиотекари в качестве волонтеров помогли скрасить больничные будни маленьких пациентов. Стоит отметить, что это не первый опыт работы специалистов Детской библиотеки РК в Детской республиканской больнице. Напомним, в феврале в рамках Международного дня книгодарения библиотека организовала сбор книг в Петрозаводске для пациентов стационара. С осени этого года библиотекари проводят в стенах больницы тематические мероприятия, направленные на продвижение чтения, творческое развитие и организацию интересного досуга ребят, находящихся на лечении.