Библиомобиль Национальной библиотеки Карелии принял участие в празднике «Иллюзии старого города»

КИБО в День города ПетрозаводскаВ День города Петрозаводска библиомобиль Национальной библиотеки Карелии принял участие в проекте музея Кижи «Иллюзии старого города».

Комплекс информационно-библиотечного обслуживания уже третий год подряд принимает участие в празднике. В этом году историческая реконструкция была посвящена событиям предвоенного лета 1914 года. Более 500 человек стали гостями Алексеевской публичной библиотеки. Здесь была развернута литературно-музейная экспозиция «Свидетели времени».

КИБО в День города ПетрозаводскаВзрослые и дети смогли прикоснуться к живой печатной истории. А чтобы изучение этой истории было не только полезным, но и интересным, специалисты библиотеки приготовили несколько сюрпризов. К примеру, захотели Вы полистать «Олонецкiя губернскiя вѣдомости» лета 1914 года, а Вам предлагают найти на этих пожелтевших от времени страницах современные факты и события. Гости Алексеевской библиотеки поначалу сомневались в успехе предприятия, но потом все же находили старательно спрятанные новости сегодняшних дней. Самые любознательные читатели приняли участие в викторинах и познакомились с семейными реликвиями горожан.

Сотрудники Национальной библиотеки познакомили петрозаводчан с книгами, журналами и медиа-ресурсами по истории родного города. Не забыли и про современные библиотечные услуги. Каждый гость праздника получил не только полезные и сладкие призы, но и буклеты с полезной информацией о современных сервисах Национальной библиотеки Республики Карелия.