«Без букв не было бы книг!»: Театр кукол Карелии отметил День славянской письменности и культуры

23 и 24 мая 2015 года Театр кукол Карелии отметил День славянской письменности и культуры в рамках Года литературы в России.

Перед спектаклями "Сказка о глупом мышонке" и "Козлята и серый волк" детям рассказали о создателях старославянской азбуки и языка - братьях из города Солуни (Салоники) Кирилле и Мефодии. Это спектакли для малышей, но даже трёхлетки поняли основную мысль: без букв не было бы книг, не было бы великой русской литературы.

В этом году День славянской письменности и культуры совпал с 75-летием со дня рождения великого поэта Иосифа Бродского. В фойе театра работала книжная выставка книг поэтов-классиков с самыми лучшими рисунками современных иллюстраторов Игоря Олейникова, Г.А.В. Трауготов, Игоря Ганзенко, Анны Твердохлебовой, Надежды Богуславской и многих дургих. Это продолжение информационно-просветительского проекта Театра кукол, приуроченного к Году литературы в России, начатого в апреле в День детской книги.

Детские книги Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака, Саши Чёрного, Владимира Маяковского, Николая Гумилёва, Сергея Есенина, Даниила Хармса, Александра Введенского, Иосифа Бродского пользовались у маленьких зрителей большой популярностью. Это выставка, и все книги можно было трогать, листать, рассматривать и читать. А желающие могли приобрести книги и продолжать читать их дома. Радует, что таких желающих приобщить своих детей к великой русской поэзии оказалось много!