Балет «Золушка» сегодня откроет фестиваль «Золотая маска» в Петрозаводске»

Золушка17 октября в 19.00 балет «Золушка», который принес Музыкальному театру Карелии минувшей весной семь номинаций и премию «Золотая маска» за работу художника по свету, откроет фестиваль «Золотая Маска» в Петрозаводске».

С 17 по 31 октября в столице Карелии уже во второй раз пройдет фестиваль лучших российских спектаклей. На сценах Музыкального, Национального театров и Театра кукол в течение двух недель зрители увидят работы культовых режиссеров и хореографов, удостоенные главной театральной премии России: балеты знаменитого испанского хореографа Начо Дуато в исполнении артистов петербургского Михайловского театра, культовую пьесу Брехта «Добрый человек из Сезуана» московского Театра имени Пушкина, детский спектакль по рассказу Чехова «Каштанка» Театра юного зрителя из Екатеринбурга.  В фестивальной афише также спектакль Театра кукол Карелии «Золоченые лбы» с обладательницей «Золотой Маски» Любовью Бирюковой.

Фестиваль «Золотая маска в Петрозаводске» – часть программы «Лучшие спектакли в городах России», которая направлена на поддержку  и развитие  гастрольной деятельности в нашей стране. Впервые такой проект, организованный Фестивалем «Золотая маска» и Музыкальным театром Карелии, состоялся в Петрозаводске два года назад. Его участниками тогда были знаменитые театр Петра Фоменко и «Табакерка» из Москвы.  Новый фестиваль обещает стать настоящим праздником для всех любителей театра.