Артисты Музыкального театра Карелии вернулись с гастролей, где им был оказан самый теплый прием

С 1 по 4 декабря Музыкальный театр посетил Беломорск, Кандалакшу и Апатиты. Для маленьких зрителей артисты сыграли музыкальную сказку А. Кулыгина «Теремок», а для взрослых исполнили театрализованный концерт «Песни первой любви» по произведениям Арно Бабаджаняна. Эти гастроли проходят в рамках проекта «Волшебное зеркало сцены», который Музыкальный театр реализует при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

В городе Апатиты (Мурманская область) артисты Музыкального театра побывали впервые, и зрители встретили выступления с большим интересом. Прием был теплым, и отныне в этом городе коллектив театра всегда рады видеть, - сообщили устроители концертов. Дети были в восторге от музыкальной сказки «Теремок», с удовольствием фотографировались после выступления с полюбившимися героями. А взрослые были растроганы до слез театрализованной программой «Песни первой любви» по произведениям Арно Бабаджаняна, которую поставил в 2012 году ведущий солист Музыкального театра Павел Полянинов. В программе были заняты дипломант Международного конкурса Наталья Ландовская, дипломант Всероссийского конкурса Анна Шалаева, солисты Музыкального театра Павел Полянинов и Павел Назаров, концертмейстер Наталья Настенко.

В Беломорске публика ждала театр с нетерпением, ведь там уже хорошо знают наших артистов, которые приезжали в эти города с гастрольным туром «Маршрут победы» в мае прошлого и этого года, артисты показали программу «Жди меня», посвященную Великой Отечественной войне. В Кандалакше театр уже тоже успел побывать с выступлениями в предыдущие годы и расположить к себе зрителей. 

Несмотря на то, что артистам приходилось и вставать ранним утром и преодолевать большие расстояния на автобусе, порой по семь часов кряду, настроение у них было бодрое, и этому, безусловно, способствовала и та теплая атмосфера, которую сумели создать организаторы гастролей, и восторженный прием зрителей.

Билеты на выступления были раскуплены почти полностью, тем не менее, Музыкальный театр Карелии изыскал возможность порадовать людей с ограниченными возможностями, подарив им приглашения на выступления. Таковых на сказку и концерт пришло в общей сложности 236 человек.

В 2014 году артисты Музыкального театра побывали в двух больших гастрольных турах: в мае с программой «Жди меня», в декабре – в рамках проекта «Волшебное зеркало сцены», а также в январе в Кондопоге с программой «Ожидание» (поэма Роберта Рождественского, музыка Микаэла Таривердиева) и в феврале в военной части в Бесовце.