Ансамблю «Кантеле» оказали душевный прием на фестивале в финском городе Ристиярви

Ансамбль «Кантеле»Ансамбль «Кантеле» выступил с концертами в городе Ристиярви (община в провинции Кайнуу, губерния Оулу, Финляндия) на традиционном фестивале сыра, куда национальный коллектив пригласили организаторы его культурной программы.

За два дня пребывания в Ристиярви музыканты дали три больших концерта: на открытой площадке, в зале местной школы и в фестивальном зале. Обширная программа, подготовленная музыкантами, была принята с восторгом. В нее вошли 25 номеров, в том числе финские и карельские мелодии, авторские произведения для инструмента кантеле. После каждого концерта зрители подходили к артистам и выражали свой восторг перед мастерством музыкантов, признавались, что до сих пор не слышали таких серьезных произведений для кантеле.

На открытой площадке фестиваляОркестр Ансамбля «Кантеле» представил публике весь спектр своих возможностей: произведения звучали в исполнении всего оркестра, ансамбля старинных инструментов, финского состава, ансамбля кантелистов, дуэта кантелистов и сольно. Полуторачасовые концерты – нелегкое испытание для кантелистов, но, благодаря душевному приему и очень интересному фестивалю отличное настроение не покидало всех участников мероприятия.