Ансамбль «Кантеле» выступил в Питкяранте

«Перезвоны судьбы»Питкяранта встречала гостей из Петрозаводска: артистов Ансамбля «Кантеле». Виновницей торжества стала заслуженная артистка России и Карелии Ирина Шишканова. Ее Творческий вечер «Перезвоны судьбы», посвященный юбилею артистки, состоялся в декабре прошлого года в Доме Кантеле. И теперь она привезла свою программу в родную Питкяранту, где родилась, училась, а потом и преподавала сольфеджио в музыкальной школе. На творческий вечер пришли педагоги, родственники, друзья артистки, было много цветов, и было очевидно, что Ирину знают, любят и помнят в родном городе.

«Перезвоны судьбы»Весь творческий путь Ирины Шишкановой освещен любовью к волшебному инструменту – кантеле, который она выбрала для себя однажды в юности и навсегда. На творческом вечере Ирины Шишкановой зрители имели возможность увидеть все семейство диатонических и хроматических кантеле. В программе звучали произведения для кантеле, которые исполняли знаменитые музыканты 80-х годов 20 века и произведения, написанные для кантеле самой Ириной. В творческом вечере принимали участие артисты оркестра и солисты-вокалисты ансамбля – заслуженные артисты Карелии Татьяна Перонь, Ирина Попова и Александр Иванов. Программу вела Татьяна Субботина.

В Детской музыкальной школе и в СОШ № 2 артисты показали программу «Тайна волшебного сундучка», сценарий которой тоже написан Ириной Шишкановой. Детская интерактивная программа создана по мотивам карельских сказок, преданий, сюжетов эпоса «Калевала» и рассказывает о народных традициях, национальных музыкальных инструментах и основных фольклорных жанрах. Живая интерактивная программа очень понравилась детям: они познакомились с карельскими пословицами, поговорками, загадками, музыкальными инструментами, на протяжении всей программы звучала карельская речь.

Артисты Ансамбля «Кантеле» благодарят публику Питкяранты за теплый прием!