Ансамбль «Кантеле» выступил на презентации Республики Карелия в Хельсинки

Артисты ансамбля17 января состоялось крупнейшее туристическое мероприятие в Северной Европе MATKA Nordic Travel Fair, которое ежегодно проводится в Messukeskus Helsinki в Финляндии.

В рамках мероприятия презентацию своих услуг и новинок 2020 года провели музей «Кижи» и горный парк «Рускеала».

Выступление в Хельсинки– За последние годы прошли качественные изменения в инфраструктуре и экономике региона, что не могло не оказать влияния на развитие туризма и повышения привлекательности Республики Карелия, – отметила начальник Управления по туризму Республики Карелия Екатерина Биктимирова. – В 2021 году будет введена система электронных виз, которая несомненно повысит доступность региона для иностранных туристов.

Закрывая официальную часть встречи с жителями финской столицы, ансамбль «Кантеле» исполнил мелодии русской, карельской, ингерманландской и финской народной музыки.

На презентации– Музыка – это универсальный инструмент народной дипломатии, международный язык, который понятен всем, поэтому ансамбль «Кантеле» является неизменным участником подобных знаковых для республики мероприятий, – прокомментировала выступление коллектива его директор Наталья Львова.

Напомним, что презентация Республики Карелия в Финляндии стала частью выставки MATKA Pro, которая в 2020 году проходит с 15 по 19 января. Ежегодно участие в выставке принимают более 1000 экспонентов из 80 разных стран мира, а само мероприятие посещают более 50 000 потребителей и 20 000 специалистов индустрии туризма.