Ансамбль «Кантеле» показал программу «Храните Любовь!» в Кондопоге

Ансамбль "Кантеле"8 июля, в День семьи, любви и верности, состоялась премьера концерта в городе Петрозаводске, а 10 июля коллектив Ансамбля дал старт своему гастрольному месяцу.

В этот день на сцене Дворца искусств города Кондопога состоялся показ концертной программы в рамках проекта «Храните Любовь!».

На концерте в городе Кондопога с приветственным словом к зрителям обратилась Глава Кондопожского муниципального района Татьяна Иванихина. Протоиерей Лев Большаков, настоятель Прихода храма Рождества Богородицы, обратившись к гостям, рассказал о том, что семья – это великое счастье, но и тяжелый труд, и только понимая это, и работая над собой, мы сможем создать крепкую счастливую семью.

Ансамбль "Кантеле"Перед концертной программой гости смогли поучаствовать в интерактивных занятиях и мастер-классах, примерить национальные костюмы, сделать своими руками куклу-скрутку, поучаствовать в создании шумовой игрушки «Пуговица». На мастер-классе по изготовлению карельской куклы-оберега собралось много детей вместе с родителями. Дети с удовольствием мастерили куклу из приготовленных ранее заготовок и забирали результат своих трудов на память.

Пропитанная любовью и семейным теплом концертная программа создала в зале теплую душевную атмосферу. В рамках концертной программы совместно с территориальным отделом ЗАГС Кондопожского района было организовано вручение российской общественной награды – медали «За любовь и верность». Три кондопожские семейные пары под звуки аплодисментов получили заслуженные награды из рук Главы Кондопожского городского поселения Валерия Анхимова и и.о. директора территориального отдела ЗАГС Кондопожского района Людмилы Логвиной.

Ансамбль «Кантеле» благодарит зрителей за душевный прием и теплые отзывы в адрес коллектива. Впереди у Ансамбля еще несколько показов программы «Храните Любовь!» в районах Карелии.

Ансамбль «Кантеле» ждет всех желающих на концертных программах в рамках проекта «Храните Любовь!»: Сортавала (17 июля), Повенец (24 июля), Петрозаводск (16 сентября).

Фото Алексея Светова