Александр Онькин в кругу друзей

Концерт Александра Онькина18 марта 2016 года в 19:00 в Большом зале Карельской государственной филармонии состоится концерт ведущего солиста филармонии – лауреата международных конкурсов, пианиста Александр Онькина. Концерт посвящен юбилею артиста.

В первом отделении в исполнении А. Онькина прозвучат: знаменитая фантастическая сюита «Карнавал» Роберта Шумана, виртуознейшее Скерцо из музыки к комедии «Сон в летнюю ночь» Феликса Мендельсона (в фортепианной транскрипции Сергея Рахманинова), мощная и ослепительная Седьмая соната Сергея Прокофьева. Во втором отделении на сцену вместе с юбиляром выйдут его постоянные творческие партнеры.

Сотрудничество Александра Онькина с Карельской филармонией продолжается более двадцати лет. За эти годы пианист дал множество концертов сольно и с оркестром, а также выступил как создатель и активный участник ряда интересных творческих проектов. С 2007 года Александр Онькин официально является солистом Карельской государственной филармонии, успешно совмещая службу с работой в Музыкальном театра Республики Карелия.

Александр ОнькинАлександр Онькин – солист, камерный ансамблист и концертмейстер. Подобное успешное сочетание профессиональных качеств встречается достаточно редко. Очень высока профессиональная репутация Александра Онькина в области камерного музицирования, где он предстает тонким и грамотным ансамблистом. Музыканты мирового уровня, в союзе с которыми выступал пианист, неизменно отмечают высочайшее исполнительское мастерство карельского пианиста – среди них Юлия Замятина, Злата Булычёва, Владимир Огнев, Карэн Шахгалдян и другие.

Именно с Александром Онькиным проходят все важнейшие камерно-вокальные программы Карельской государственной филармонии: он является не только тактичным партнером, но чутким наставником для певцов, истинным знатоком специфики вокального мастерства.

Пианист постоянно принимает участие в абонементных программах филармонии, фестивалях и особых проектах (концерты международных фестивалей «Осенняя лира», «ХХ век с Вадимом Холоденко» и др.)

В программе принимают участие:

солисты Карельской филармонии

  • Валентина Каменская (сопрано), Татьяна Азанова (сопрано)
  • лауреат международных конкурсов Ксения Лубянцева (фортепиано)

солисты Симфонического оркестра филармонии

  • Струнный квартет в составе: Ирина Значко (скрипка), Евгения Давыденко (скрипка), Денис Дорофеев (альт), Ольга Дорофеева (виолончель)
  • заслуженный артист Карелии Леонид Янишен (кларнет)

солисты Музыкального театра Республики Карелия

  • лауреат Международного конкурса Эльвина Муллина (сопрано)
  • заслуженный артист Карелии Андрей Блаховский (бас)