Александр Худилайнен побывал в Театре драмы Республики Карелия "Творческая мастерская"

В помещениях Творческой мастерской7 марта Глава Карелии Александр Худилайнен побывал в Театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» и встретился с представителями творческого коллектива. 

Во встрече приняли участие министр культуры Карелии Елена Богданова, директор театра Александр Побережный-Береговский, артисты Людмила Баулина и Елена Бычкова, член попечительского совета театра Галина Разбивная и другие. 

Нынешний сезон для театра юбилейный, «Творческая мастерская» отмечает свое 25-летие. Постановки театра пользуются неизменной популярностью у зрителей, в зале всегда аншлаг. 

Театр «Творческая мастерская» размещается в здании Карельской государственной филармонии, которое требует капитального ремонта. О том, как привести театральные помещения в порядок, создать комфортные условия для зрителей и актеров шла речь на встрече. 

Л.Баулина, Г.Разбивная и А.Побережный-БереговскийБлагодаря усилиям Правительства Карелии, реконструкция здания включена в план основных мероприятий по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. Общий объем финансирования составит свыше 360 млн. рублей, большая часть из которых будет выделена из федерального бюджета. 

Первым делом предстоит провести инженерное обследование и разработать техническое задание на проектирование, следующими этапами станут разработка документации и сама реконструкция. 

Еще до начала основных работ будут решаться имеющиеся вопросы с электроснабжением и отоплением здания филармонии и театра. 

Разговор за чашкой чаяПо словам директора «Творческой мастерской» Александра Побережного-Береговского, театр имеет большой потенциал, который можно будет в полной мере реализовать в случае появления современной сценической площадки. 

Глава отметил, что будет следить за судьбой Театра драмы, и с радостью принял приглашение побывать на одном из спектаклей «Творческой мастерской». В преддверии 8 марта А. Худилайнен поздравил актрис театра с Международным женским днем. 

Стоит добавить, что ранее артистка Театра драмы Людмила Баулина была награждена почетной грамотой Президента России за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу, а директор театра Александр Побережный-Береговский получил из рук Главы Почетную грамоту республики.