Актер театра и кино Антон Мошечков исполнит роль Оберона в балете Кирилла Симонова «Сон в летнюю ночь»

Мошечков Антон13 и 14 февраля зрители снова увидят на сцене Музыкального театра Карелии «Сон в летнюю ночь» - главную балетную премьеру прошлого года в постановке Кирилла Симонова. Роль бога Оберона в балете-комедии на музыку Мендельсона сыграет драматический актер Антон Мошечков (Санкт-Петербург).

Балет-фантасмагория «Сон в летнюю ночь» К. Симонова, стремительный, смелый и яркий, балет, в котором радость, интрига, наслаждение жизнью и бессмертная поэзия Шекспира сплелись воедино, разбирает природу конфликта. С улыбкой, а порой и ироничной усмешкой он рассказывает о том, как важны пустяки и мелочи, ведь из них чаще всего рождается большая ссора.

Редкость – на сцене вся балетная труппа, и при этом зритель слышит отрывки шекспировских стихов, они словно фрагменты сновидений плывут над сценой - в спектакле наравне с танцовщиками участвуют два драматических артиста. Горчичное зерно играет Анна Перелешина (окончила РАТИ, мастерская М.В. Скандарова, снималась в фильмах "Левиафан", "Зимы не будет", "Говорит полиция!", "Журов", "Крем").

Роль бога Оберона постановщик балета Кирилл Симонов в этом сезоне доверил молодому артисту театра и кино лауреату кинофестиваля «Чехов-фест», номинанту театральной премии для молодых «Прорыв» (2011) Антону МошечкОву. Репетиции с его участием уже идут в театре. Актер, обладающий позитивным мышлением и жизнерадостностью, пластичен и, по словам педагогов-хореографов, хорошо вписывается в актерский ансамбль. Сам Антон МошечкОв признается, что «участие в этом спектакле и работа с К. Симоновым – настоящее событие, редкий и ценный для актера опыт». «Если бы меня спросили, какую роль я хотел бы сыграть, я бы теперь точно ответил: именно эту и именно в этой постановке!» - говорит актер.

А. Мошечков играл в  новосибирском театре «Глобус», в 2008 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Сегодня работает в петербургских театрах «Приют комедианта», «Такой театр» и других. В репертуаре актера  такие роли, как Митч («Трамвай "Желание" Т. Уильямса),  Регана («Лир» по У. Шекспиру), Червь («Тестостерон» А. Сарамоновича), Мадам («Служанки» Ж. Жене), Пьер («Портрет в стиле НЮ» В. Владимирова), Фрэд (мюзикл «Чикаго» Б.Фосса/Дж. Кэндера), Бабс Баберлей («Тетка Чарлея» Б. Томаса). Широкому зрителю А. Мошечков знаком по своим ролям в телефильмах «Янтарный барон», «Дорожный патруль», «Ментовские войны-8» и др.