7 мая в Петрозаводск вернется «Поезд Славы», который в канун Дня Победы посетил шесть городов Карелии

Поезд Славы в Беломорске. Встреча на вокзале7 мая в 9.00 в Петрозаводск вернется «Поезд Славы», который в канун Дня Победы посетил шесть городов Республики Карелия: Кемь, Беломорск, Сегежа, Медвежьегорск, Суоярви и Сортавала.

В путешествие по Карелии, как когда-то фронтовые артисты, отправились сотрудники республиканских учреждений культуры и Петрозаводского территориального управления Октябрьской железной дороги, самодеятельные творческие коллективы, учащиеся творческих колледжей. Они представили в городах три программы, посвященные теме Великой Отечественной войны.

Поезд Славы в Беломорске. Встреча на вокзалеПоезд Славы стартовал в Карелии впервые. Инициаторами проекта выступил Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия. Министерство культуры Республики Карелия и и ОАО «РЖД» оказали организационную и финансовую поддержку.

Как отметили организаторы проекта, «все выступления, выставки, интерактивные программы для жителей городов, где побывает «Поезд Славы», будут бесплатными. Их увидят тысячи человек, в основном, дети и ветераны».

7 мая, по возвращении «Поезда Славы», на здании железнодорожного вокзала столицы Карелии откроют мемориальную доску, которая увековечит память петрозаводского железнодорожника, Героя Советского Союза Николая Павлова.