6 ноября в Юбилейном Гала-концерте балета выступят прима-балерина Литовского национального театра оперы и балета и премьер Мариинского театра

Афиша гала-концерт балета6 ноября в Юбилейном Гала-концерте балета, посвященном 60-летию Музыкального театра Карелии, выступят прима-балерина Литовского национального театра оперы и балета Анастасия Чумакова и премьер Мариинского театра заслуженный артист России лауреат Международного конкурса Игорь Колб.

Музыкальный театр Карелии отмечает свой 60-летний юбилей. К этому событию балетная труппа представит праздничный юбилейный гала-концерт, который порадует как любителей высокой балетной классики, так и поклонников современной хореографии. Поклонников Терпсихоры ожидает встреча с признанными мастерами балета, которые специально приедут в Петрозаводск  для участия в Гала-концерте балета. Увидеть выступление таких артистов – настоящее везение!

Анастасия ЧумаковаАнастасия Чумакова в 1998 году с отличием окончила Пермскую хореографическую школу, и в этом же году была принята в труппу Челябинского академического театра оперы и балета. Затем работала в Каирской национальной опере в Египте. В 2003 году была балериной Красноярского театра оперы и балета. С 2006 года - в Московском театре классического балета. С 2008 года – прима-балерина Литовского театра оперы и балета. Обладая первоклассной техникой, исключительной мягкостью исполнения, большим обаянием, сценическим темпераментом, природной грацией и особой музыкальностью, она создает на сцене не только лирические партии, но и характерные. В её репертуаре – ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Жизель», «Щелкунчик», «Дон-Кихот», «Ромео и Джульетта», «Спящая красавица», «Эсмеральда», «Сильфида» и другие.

Игорь КолбИгорь Колб окончил Белорусское государственное хореографическое училище. В 1996 году зачислен в труппу Мариинского театра, с 1998 года –  её солист. В 2002 году дебютировал на сцене Римской оперы в партии принца Дезире в балете «Спящая красавица» (хореографическая редакция Рудольфа Нуреева). В 2006 году - на сцене Венской оперы в партии принца Зигфрида в балете «Лебединое озеро» (версия Рудольфа Нуреева).
    
Благодаря своему блестящему мастерству классического танца, изяществу и мужественности Игорь Колб является самым известным исполнителем лирико-романтического репертуара Мариинского театра («Российская Культура»). Он исполняет  главные партии в балетах «Сильфида», «Жизель», «Корсар», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Баядерка», «Ромео и Джульетта», «Бахчисарайский фонтан», «Легенда о любви», балеты Михаила Фокина («Шопениана», «Видение розы», «Шехеразада»), балеты Джорджа Баланчина («Симфония до-мажор», «Шотландская симфония», «Драгоценности», «Аполлон»), балеты Уильяма Форсайта («Steptext», «Там, где висят золотые вишни») и др.