5 декабря 2012 г. Музыкальный театр Карелии представит на сцене Дворца искусств ОАО «Кондопога» оперу-мюзикл Р. Львовича «Чёрная курица»

Музыкальная сказка, вошедшая в «десятку» лучших российских детских спектаклей сезона 2010-2011, номинированная на две высшие национальные театральные премии - «Золотая маска» и «Арлекин»,  впервые будет показана в одном из районов Карелии.

Спектакль смогут увидеть более трехсот кондопожских ребятишек.

Выступление в Кондопоге пройдет в рамках гастрольной программы театра, цель которой – сделать музыкальное искусство более доступным для жителей Карелии. Спектакль с большим количеством артистов и оркестром, со сложными декорациями впервые будет показан в одном из районов республики. Сотрудникам Музыкального театра предстоит проделать серьезную работу, чтобы адаптировать «Черную курицу» к сценической площадке Дворца искусств ОАО «Кондопога».

Премьера оперы-мюзикла Р. Львовича «Черная Курица» состоялась в Музыкальном театре Карелии в октябре 2010 года. Произведение создано по знаменитой фантастической повести А. Погорельского «Черная Курица, или Подземные жители». Оно рассказывает о дружбе и предательстве, невероятных приключениях и превращениях, о взрослении маленького человека. Изобретательные декорации, световые и звуковые эффекты создали полное впечатление трансформации двух миров. Спектакль пользуется большим интересом у юных зрителей. «Черная курица» была с успехом показана в Москве, Санкт-Петербурге, Норильске, Саратове. Артисты театра надеются, что и сцена Кондопоги окажется для спектакля счастливой.

Отдел рекламы и информации Музыкального театра Республики Карелия

тел. 78-09-88, mrteatr@уandex.ru