5 июня Театр драмы Республики Карелия отправляется с гастролями на остров Валаам

Баба Шанель5 июня Театр драмы Республики Карелия отправляется с гастролями на остров Валаам, где представит премьерный спектакль «Баба Шанель» по пьесе известного екатеринбургского драматурга, режиссера и актера Николая Коляды.  

Новую постановку "Творческой мастерской" покажут в местном Доме культуры, ее увидят более ста жителей Валаама.

Самодеятельный ансамбль русской песни «Наитие» при Доме культуры для глухонемых празднует своё десятилетие. За столом все пять солисток, чей совокупный возраст уверенно приближается к пятистам годам... Рядом с ними – руководитель хора, предмет всеобщего обожания участниц ансамбля – баянист Сергей. Но всеобщее благостное настроение нарушается появлением молодой и сильной соперницы…

Баба ШанельУзнаваемые характеры и темы разговоров, комические, фарсовые ситуации – всё это в режиссуре мастера сценического юмора, заслуженного артиста Карелии Андрея Тупикова и в исполнении великолепных актрис старшего поколения «Творческой мастерской», любимиц многих поколений петрозаводчан: заслуженной артистки России и народной артистки Карелии Елены Бычковой, заслуженных артисток Карелии Тамары Румянцевой, Людмилы Зотовой, Галины Москалёвой. Любовью зрителей пользуются и более молодые актеры, занятые в спектакле: Наталья Мирошник, Галина Дарешкина, заслуженный артист Карелии Юрий Николаев. 

Кроме «Бабы Шанель» в юбилейном сезоне в театре поставили «»Двое в большом городе» Татьяны Москвиной, «Настасья Филипповна» Николая Климонтовича и «Про мою маму и про меня» Елены Исаевой. В спектаклях оказалась занята практически вся труппа театра – от его основателей до участников молодежной студии. Все четыре спектакля тепло приняты театральной публикой : 31 мая при переполненном зале театр показал последний раз в этом сезоне «Про мою маму и про меня» - спектакль, вызвавший небывалый ажиотаж у петрозаводской публики.

Предполагается, что новый сезон «ТМ» откроет в конце сентября – начале октября очередной премьерой – «После Магритта» по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда в постановке московского режиссера Андрея Тупикова.