3 декабря Театр танца «Стелларис» (Норвегия) представит жителям Карелии танец-игру «Шёпотом пред райскими вратами»

3 декабря в 19.00 в Петрозаводске Театр танца «Стелларис» представит танец-игру в постановке Сульвейг Лейнан-Хермо «Шёпотом пред райскими вратами». На сцене Национального театра Карелии выступят деятели хореографического искусства Баренц региона: Норвегии, России, Швеции и Финляндии.

Театр танца «Стелларис» собрал эксклюзивную группу художников, представляющих различные формы искусства в Баренц регионе, для участия в постановке спектакля «Шёпотом пред райскими вратами».

Фоном для осуществления данного спектакля послужила встреча хореографа с болезнью Альцгеймера, которая, в числе прочего, поразила её сложностью и характером изменения работы мозга, которое напрямую связано с переменой обстоятельств, и работает, как переключатель света с реальной действительности на внутренние, личностные ощущения времени и места.

Тематически, спектакль строится на понятии «Я», являющимся главным действующим лицом, которое представлено в фильме, вплетённым в канву сценической хореографии. «Я» наделено раздвоением личности, включающим в себя несколько персонажей, которые существуют на фоне пейзажей, являющимися, очевидно, в фантазиях каждого из них. Всё обстоит не совсем так, как они себе представляют или желают видеть, каким должен быть, окружающий их, мир.

Зрители, при помощи разнообразных сценических приёмов, вовлекаются в фантазийное путешествие, где столкновения между персонажами могут привести к непредсказуемым последствиям. На официальном сайте Театра www.stellaris.no вы можете узнать подробнее о спектакле и об исполнителях.