Республиканскому центру по государственной охране объектов культурного наследия - 30 лет

30 лет10 февраля 2017 года Республиканскому центру по государственной охране объектов культурного наследия исполнилось 30 лет.

Основной целью деятельности Центра является обеспечение реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Министерства культуры Республики Карелия в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Республики Карелия.

За 30 лет деятельности Центра проведена инвентаризация объектов культурного наследия Карелии, сформирован архив учетной, научно-исследовательской и научно-проектной документации, создана система государственной охраны объектов культурного наследия, отреставрированы десятки памятников истории и культуры, реализованы межрегиональные и международные проекты, направленные на сохранение и популяризацию историко-культурного наследия Республики Карелия, издана разнообразная печатная продукция.

Поздравляем всех, кто в разные годы работал в Центре и трудится в настоящее время!   Благодарим за вклад в дело сохранения историко-культурного наследия нашей республики!