30 мая 2014 года в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия состоится пресс-конференция, посвящённая Международному сельскому фестивалю юмора «Киндасово»

30 мая 2014 года в 12.00 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия (пл. Ленина, 2) состоится пресс-конференция, посвящённая Международному сельскому фестивалю юмора «Киндасово».

Организаторы мероприятия: Администрация Пряжинского национального муниципального района, Центр национальных культур и народного творчества РК при поддержке Министерства культуры РК.

На пресс–конференции будет рассказано о подготовке к празднованию XXIX Международного сельского фестиваля юмора «Киндасово», подробно освещена программа мероприятий праздника. 

В 29-й раз на берегу полноводной Шуи соберется народ со всех окрестностей на фестивальные гулянья по случаю традиционного праздника в Киндасово. 

Эта небольшая карельская деревушка в 10 км от Пряжи давно стала знаменитой именно благодаря фольклорному юмористическому мероприятию, проводимому ежегодно здесь в июне.

Нынче веселый киндасовский разгуляй приглашает гостей на свои деревенские поляны 14 июня. 

Творческой выдумки организаторам, что называется, не занимать. 

И на этот раз веселый народец с удовольствием отведает Киндасовской разливной водицы, специально упакованной к празднику для продажи по сходной цене. А кому не удастся с помощью ее целебных свойств избавиться от недугов и грустного настроения - добро пожаловать в "Киндасовский санаторий", где врачевать станет не кто-нибудь, а сама «Елена Малышева». 

Если вы сейчас думаете, что это она будет главным заезжим гостем праздничной программы, то глубоко ошибаетесь. К нам едет сам егерь Кузьмич! 

Актер Виктор Бычков, удачно сыгравший одну из ведущих ролей в "Особенностях национальной охоты" и тому подобных фильмах, осчастливит любителей смеха и прикольных шуток своим присутствием на наших деревенских просторах.