30 апреля в медиа-центре «Vыход» состоится встреча с норвежскими художницами

Кэте Оиен, Лене Вестерос30 апреля в 13.00 в медиа-центре «Vыход» состоится встреча с норвежскими художницами Кэте Оиен и Лене Вестерос. Кэте и Лене – авторы выставки Digtegning/ «Поэзия в рисунках» (фотография, авторская техника), которая открывается в медиа-центре «Vыход» 5 мая.

Встреча планируется как свободный разговор – artist talk: обмен опытом, обсуждение возможных совместных проектов, определение общей платформы в искусстве художников Баренцева региона – есть ли она? Или определяющими являются различия? синтез разных видов искусства в работах: фотографии, рисунков, текстов… Примерно так очертили круг интересующих их тем Кэте Оиен и Лене Вестерос.

На встречу приглашаются художники, фотографы, писатели – все творческие люди, желающие принять участие в разговоре.

Кэте Оиен (Käthe Øien) живёт и работает в Осло. В основном занимается живописью, также работает в компьютерной графике и фотографии. Около 20 лет преподает изобразительное искусство детям. Активно выставляется как в Норвегии, так и за границей. Кэте – автор несколько мозаичных панно, украшающих общественные здания.

Лене Вестерос (Lene Westerås) из Тромсё, писатель и фотограф. В 2010 г. Лене опубликовала свою первую книгу, с тех пор уже опубликовано 6 книг в разных жанрах – драма, поэзия, беллетристика. Участница нескольких международных арт-проектов. Последние годы путешествовала по Ближнему Востоку; в Ливане, в лагере беженцев из Палестины, давала мастер-классы по литературному творчеству.

Проект осуществляется при поддержке Баренц Секретариата и Норвежского центра писателей.