В Детской библиотеке Карелии им. В.Ф. Морозова продолжается прием заявок на конкурс рукописной книги

Рукописные книгиСроки конкурса «Пишем книгу сами» продлеваются до 2 октября 2017 года (включительно). Таким образом, у ребят еще есть время на то, чтобы создать собственную книгу и представить ее в главной детской библиотеке республики.

На конкурс «Пишем книгу сами» принимаются индивидуальные, семейные и коллективные работы из школ, библиотек и учреждений дополнительного образования Карелии.

Создание рукописной книги формирует устойчивый интерес ребят к чтению. Кроме того, конкурс призван развивать литературные способности, фантазию, воображение и образное мышление подрастающего поколения, а также способствует совместному творчеству детей в семье или коллективе.

Принять участие в конкурсе «Пишем книгу сами» могут все желающие в возрасте до 18 лет. Можно прислать или принести книги, содержащие стихи, рассказы, сказки и произведения в других жанрах. Конкурсанты не ограничены в технике и выборе материала для создания обложки книги. Например, на конкурс уже поступили работы, создатели которых использовали для оформления дизайнерскую бумагу, природные материалы, кожу, ленты, веревки, фольгу, блестки и собственные фотографии. Присоединяйтесь и вы!

Подробные требования к работам можно найти в Положении о конкурсе, опубликованном на сайте Детской библиотеки Карелии.

Работы будут рассматриваться в четырех возрастных группах (дошкольники с родителями; учащиеся 7–10 лет; 11–15 лет; 16–18 лет) и трех номинациях: «История для моего друга», «Книга путешественника» и «Зеленая книга».

Оценит работы компетентное жюри, которое в первую очередь будет обращать внимание на соответствие номинации, мастерство и качество оформления книги, оригинальность идеи, исполнения, содержания, а также на языковую и литературную грамотность.

Работы принимаются до 2 октября в Детской библиотеке Республики Карелия им. В.Ф. Морозова (г. Петрозаводск, пр. Ленина, 1). Телефон для справок (8142) 78-32-29.