29 января Карельская государственная филармония приглашает на «Вечер в Опере»

Но уж темнеет вечер синий,
Пора нам в оперу скорей!

Афиша вечер в опере29 января 2014 года в 19.00 Карельская государственная филармония приглашает на «Вечер в Опере». В программе вечера арии, дуэты, хоры из опер русских и зарубежных композиторов.

На сцене выступят Симфонический оркестр филармонии под руководством главного дирижера – Анатолия Рыбалко, женский хор Санкт-Петербургского музыкального училища имени Н.Римского-Корсакова под руководством Сергея Екимова, а  также солисты Мариинского театра  Виолетта Лукьяненко (сопрано) и Сергей Романов (баритон) и солисты Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», лауреаты международных конкурсов - Ольга Васильева (сопрано), Дарья Росицкая (меццо-сопрано) и Екатерина Курбанова (меццо-сопрано).

Очень часто мы слышим такие мнения: «Опера – это трудно», «Опера – это искусство для профессионалов», «Опера? Нет, это для элиты».

Согласимся: порой прослушать оперу целиком и впрямь может оказаться серьезным испытанием. Но есть же еще арии — отдельные музыкальные номера, органично вплетенные в повествование, при этом с легкостью воспринимаемые и вне рамок оперы.

Арии – маленькие оперные жемчужины – зачастую понятны и без чтения либретто. Они дарят истинное наслаждение, учат нас любить высокое оперное искусство.

В концертной программе «Вечер в Опере» прозвучат популярные фрагменты из опер русских и зарубежных композиторов: 

• Легендарные арии из «Кармен», «Евгения Онегина», «Снегурочки», «Иоланты»», «Свадьбы Фигаро», «Джанни Скикки»», «Фауст», «Бал-маскарад»; 

• Дуэты из опер «Паяцы», «Порги и Бесс»; 

• Женские хоры из «Бориса Годунова», «Русалки», «Сказок Гофмана», «Кармен»; 

• Виртуознейшие увертюры к «Руслану и Людмиле», «Свадьбе Фигаро» и знаменитое вступление к опере «Хованщина» – «Рассвет на Москва-реке»; 

• драматическая «Сеча при Керженце» из «Сказания о невидимом граде Китеже» и поэтическое «Интермеццо» из «Манон Леско»

Вход - по билетам 250-700 рублей.