29 мая на сцене Карельской государственной филармонии выступят американский квартет «Cello street» и музыкант Мэтт Альбер

Афиша Cello street 29 мая29 мая 2014 года в 19.00 фестиваль «Онего-Классик» представит свой эпилог – выступление американских музыкантов. На сцене Карельской государственной филармонии прозвучат произведения Apocalyptica и Чайковского, The Beatles и Баха, Queen и Рахманинова, Пьяццола и многое другое!

Вот уже два года, как квартет «CELLO STREET» (Сан-Франциско) приводит в восторг публику на улицах и в концертных залах Сан-Франциско своими изысканными аранжировками популярных и классических произведений. Задавшись целью объединить слушателей популярной и классической музыки, этот динамичный коллектив привносит в оба жанра свежее и инновационное звучание. Стремясь расширить свою просветительскую деятельность, направленную на помощь детям и молодым артистам всех жанров, «Cello Street» выступают в школах в качестве нового филиала Сан-Франциского Общества друзей камерной музыки. 

Квартет Cello streetИх энергичность привела квартет к сотрудничеству со многими неординарными музыкантам и в том числе с лауреатом премии «Грэмми», певцом и композитором Мэттом Альбером, с кем они записали совместный DVD-альбом «With Strings Attached». Все музыканты квартета имеют классическое образование - степени бакалавров и магистров Школы Джульярд, Консерватории Сан-Франциско и Университета Майами.

Мэтт АльберВ составе квартета: виолончелисты Мэттью Линаман, Андрес Вера, Гретхен Клаассен и Адам Янг.

Мэтт Альбер – независимый музыкант из Сан-Франциско, исполнитель и композитор, двукратный обладатель премии «Грэмми». Последний альбом Мэтта «Constant Crows», исследующий темы братства, духовности и романтики, занял второе место в чарте исполнителей и композиторов I Tunes Chart. Новейший проект Альбера, «With Strings Attached», представляет собой DVD-запись живого выступления с квартетом «Cello Street» в Сан-Франциско. Проект получил награду кинофестиваля Frameline-2013.