27 марта - Всемирный День театра

27 марта во всем мире отмечается День театра. Он был учрежден ЮНЕСКО в 1961 году, и с тех пор все, кто имеет отношение к миру сцены, отмечают его как свой профессиональный праздник. Музыкальный театр Карелии поздравляет своих коллег и зрителей и предлагает стать гостями специальных мероприятий. В этот день на сцене «Травиата» Верди, а в фойе – выставка сценических костюмов и ярмарка театральных билетов, и в течение всего дня - спецпредложения кассы театра.

Актеры, режиссёры, сценографы, светотехники, звукоинженеры, монтировщики декораций, костюмеры, гримеры, билетёры и гардеробщики - не счесть профессий, которые нужны в театре. И для всех его работников День театра – это праздник, потому что в театральном цехе нет второстепенных ролей и профессий.

Служители театра стараются, чтобы этот день стал праздником и для зрителей. Помимо «Травиаты», поставленной в Музыкальном театре поистине с праздничной роскошью, 27 марта зрители смогут посмотреть выставку театрального костюма и купить билеты на спектакли на театральной ярмарке. Только в этот день действует специальное предложение – 50% скидки на репертуарные спектакля апреля.

В праздничном режиме будет работать и касса театра. В День театра с 11 до 20 часов билеты на все спектакли апрельской афиши Музыкального театра можно будет купить в кассе по специальному предложению: 50% от стоимости (кроме спектакля «Сон в летнюю ночь», являющегося премьерным). Такой акцией Музыкальный театр присоединяется к многочисленным бонусным программам для зрителей, которые проводят в этот день театры страны.

Апрельская афиша радует своей насыщенностью – в этот месяц только на основной сцене театр даст пятнадцать спектаклей, среди которых лучшие оперные и балетные постановки последних сезонов. Многие из них в апреле будут показаны последний раз перед летними театральными каникулами.

С Днем театра, дорогие друзья!