22 ноября на сцене Музыкального театра Карелии одна из самых знаменитых опер – «Травиата» Д. Верди

22 ноября на сцене Музыкального театра Карелии одна из самых знаменитых  опер – «Травиата» Д. Верди в постановке народного артиста России Юрия Александрова.

Этот грандиозный спектакль, поставленный народным артистом России Юрием Александровым, на сцене нашего театра был показан уже более пятидесяти раз! И, несмотря на это, остается неизменно популярным. После капитального ремонта театр открылся именно этой оперой, и она произвела на публику просто потрясающее впечатление. Исполнительское искусство, декорации, шикарные костюмы – это был недосягаемый прежде уровень, и все было для петрозаводской публики в диковинку.

«Травиата» входит в тройку самых популярных опер мира. Созданная по мотивам пьесы Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», полтора века назад она шокировала публику: героиней оперы оказалась куртизанка. Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».

Опера поражает зрителей великолепной музыкой, красотой и роскошью декораций и костюмов, высоким уровнем исполнительского мастерства солистов. В партии Виолетты Валерии в этот вечер – Эльвина Муллина. Это коронная партия солистки. Именно в ней проявляются и ее виртуозное мастерство, и редкий тембр прекрасного колоратурного сопрано, и драматическая выразительность.

По признанию публики, «Травиата» оставляет неизменно сильное впечатление и у искушенных меломанов, и у начинающих любителей жанра. Опера в Музыкальном театре идет на итальянском языке. Любители же дословно внимать всему происходящему на сцене могут следить за синхронным переводом на русский по электронному табло. Важно ли это -  каждый решит сам для себя. Музыка Верди доходит до самого сердца, и даже без слов все происходящее становится понятным.    

Билеты - в кассе театра в будни с 11:00 до 20:00, в выходные с 10 до 18 час. Можно заказать билеты по телефону (8142) 78-37-38.