19 и 20 ноября в Центре культуры "Премьер" в рамках Фестиваля японской культуры "Японская осень" состоялись показы фильмов Страны восходящего солнца

В Центре культуры "Премьер" состоялись показы японских фильмовОрганизаторы кинопоказов - Международный молодёжный центр (Центр "Подросток) и АУ РК ЦК "Премьер" пригласили зрителей познакомиться с фильмами разных жанров. Перед началом сеансов специалисты Международного молодёжного центра провели розыгрыш призов, рассказали о том, как проходят Дни Японии в Петрозаводске. На сеансах побывали не только петрозаводчане - любители японского искусства, но и жители Японии - студенты, которые проходят обучение в Петрозаводском государственном университете.

Всем зрителям была предоставлена возможность поделиться впечатлениями о Фестивале, используя анкеты.Отзывы о фильмах были самые разные от эмоционально сдержанных, до восторженных. Создатели фильмов ярко и своеобразно рассказали о жизни в современном японском обществе, культуре этой восточной страны. И зрители, и организаторы Фестиваля отметили, что, несмотря на различные мнения об японском киноискусстве, фильмы Японии никого не оставили равнодушными.