18 миллионов рублей выделят из бюджета Карелии на ремонт домов культуры

При поддержке Правительства Республики Карелия, депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия Министерству культуры Республики Карелия выделено дополнительное финансирование из бюджета Республики Карелия. 18 миллионов рублей направят на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры.

Получателями средств станут 16 домов культуры в Сегеже, поселке Муезерский, Шокше, Новой Вилге, Шуе, Заозерье (Прионежский район), Ильинском, Коткозере (Олонецкий район), Кяппесельге (Кондопожский район), Чалне (Пряжинский район), Паданах, Шуньге, Пиндушах (Медвежьегорский район), Куганаволоке, Пяльме (Пудожский район), Софпороге (Лоухский район).

Напомним, в 2019 году средства на развитие и укрепление материально-технической базы также будут выделены из федерального и республиканского бюджетов, общая сумма финансирования составила 13,033 миллиона рублей. Эти средства выделяются в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Карелия «Развитие культуры» и в рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия – для тех домов культуры, которые находятся в населенных пунктах с числом жителей менее 50 тысяч человек. В софинансировании субсидий примут участие и местные бюджеты, они вложат в полученные суммы не менее 5% от общего объема бюджетных ассигнований.

Получатели субсидий из федерального и республиканского бюджетов были выбраны в результате конкурсного отбора в ноябре этого года. Победителями стали 10 домов культуры в районах Карелии, отобранные из 70 претендентов. В результате конкурса был составлен рейтинг лучших заявок. Заявки, занявшие первые 10 мест, получат субсидии из федерального и республиканского бюджета, а дополнительное финансирование из бюджета Карелии будет выделено домам культуры, занявшим места с 11-го по 27-е.

Прикрепленные файлы
  • Победители конкурсного отбора для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия*.doc, 37 Кб