18 марта в Национальной библиотеке Карелии состоится встреча с Людмилой Барановой

18 марта в 17 00 в Национальной библиотеке Карелии состоится встреча с Людмилой Васильевной Барановой - заслуженным врачом РСФСР и КАССР, около 50 лет руководившей Республиканской станцией переливания крови.

Л. В. Баранова представит свою книгу «И дольше века... : хроника трех веков медицинской династии Карелии», которая рассказывает об уникальной династия медиков Иссерсон — Барановых — Филимоновых, чья работа и судьба неразрывно связаны с историей здравоохранения Олонецкой губернии и Карелии на протяжении свыше полутора веков. Книга обстоятельно знакомит читателей с биографиями и профессиональной деятельностью героев книги, показывает их роль в развитии различных направлений медицины в Карелии, доверительно делится материалом об их семейной и личной жизни.В центре повествования — личности двух выдающихся хирургов северного края Михаила Иссерсона и Василия Баранова, чьи имена были присвоены хирургической лечебнице и Республиканской больнице в Петрозаводске. Они создавали эти учреждения и проработали в них многие годы. Тысячи и тысячи спасенных жизней — главный итог их долголетнего труда в ХХ веке.

Особые главы и страницы в книге — подробные мемуарные записи М. Д. Иссерсона о его жизни и работе в начале ХХ века, а также воспоминания Л. Т. Филимоновой. В книге немало интересных и уникальных иллюстраций — фотографий, копий документов ХIХ–ХХ веков, которые органично дополняют текст автора. Вышла книга в издательстве «Острова» и будет представлена на выставке «Книга года-2014». Издание адресовано широкому кругу читателей — всем, кто интересуется историей медицины, краеведением и историей Карелии.

Приглашаются все желающие.