18 апреля в Карельской государственной филармонии пройдет концерт двух ярких солисток Юлии Игониной и Софьи Гюльбадамовой

Афиша концерт дуэт18 апреля 2014 года в 18.30 в Карельской государственной филармонии пройдет заключительный концерт абонемента № 8 «Музыкальный салон» пройдет с участием лауреатов международных конкурсов Юлии Игониной и Софьи Гюльбадамовой (Германия), неоднократно выступавших с Симфоническим оркестром филармонии. Сейчас они предлагают публике очаровательную камерную романтическую программу.

Дуэт двух ярких солисток Юлии Игониной и Софьи Гюльбадамовой сложился благодаря встрече на Международном фестивале «Кружева» в Вологде в 2011 году. Ансамбль успел завоевать сердца слушателей в городах Франции, Голландии и Германии, а также успешно дебютировать в берлинском «Концертхаусе» с сочинениями Дохнаньи и Прокофьева в октябре 2013 года.

Из отзывов прессы: «…В игре артисток сочетаются радость игры, темперамент и высокий музыкальный интеллект, пронизанный теплом эмоций».

Юлия ИГОНИНА — одна из самых заметных и ярких российских музыкантов молодого поколения. Одухотворенность, цельность, глубокое проникновение в замысел композитора — отличительные черты ее зрелого исполнительского стиля. 

Ю.Игонина закончила Минское музыкальное училище имени Глинки, Московскую государственную консерваторию (класс народного артиста СССР, профессора Э.Грача). Закончив консерваторию в 2002 году, она продолжила свое образование в ассистентуре-стажировке, которую закончила в 2004 году. В 1999-2004 гг. скрипачка участвовала в международных мастер курсах «Keshet Eilon» в Израиле, где совершенствовала свое мастерство у маэстро Шломо Минца. 

С 1999 года Юлия Игонина является солисткой Московской филармонии, регулярно выступает с сольными концертами и приглашается оркестрами России, Европы и Азии. Много внимания уделяет камерной музыке, выступая с 2006 года в качестве первой скрипки квартета имени Глинки, а с 2007 года — «Нового русского квартета». 

Софья ГЮЛЬБАДАМОВА – выпускница Московской музыкальной школы имени Гнесиных. Закончила аспирантуры Высшей школы музыки в Любеке и Высшей государственной консерватории Парижа. С.Гюльбадамова – победительница целого ряда конкурсов в Германии, России, Испании, Бельгии, США. 

Пианистка с «волшебным чувством гармонии и звука», каждое исполнение которой «наполнено искрометной поэзией». «Какая цветовая палитра, какая душа, какая техничность!» – так пишут о Софье Гюльбадамовой немецкие журналисты.

Пианистка принимала участие в юбилейном концерте Симфонического оркестра филармонии в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии в феврале 2014 года.

Вход - по абонементам и билетам 250 рублей.