17 января в Национальной библиотеке Карелии состоится презентация новой книги Мариуша Вилька «Путем дикого гуся»

17 января в 16.00 в Национальной библиотеке Карелии состоится презентация новой книги Мариуша Вилька «Путем дикого гуся».

Богатая на события биография Мариуша Вилька уже стала частью современной карельской легенды: польский журналист и писатель, соратник Леха Валенсы, один из лидеров «Солидарности», мыслитель. Он в 1989 году уехал из Польши, работал в России журналистом (был очевидцем московского путча и абхазской войны), остался на Соловках, где прожил несколько лет. Затем перебрался в Карелию. В настоящее время попеременно живет в Петрозаводске и в старинном доме в нежилой деревне Конда Бережная на берегу Онежского озера. Его тексты, написанные в уединении, - настоящая поэма в прозе. Он пишет о Петрозаводске, о Карелии, о России, о мире и пересекающих его дорогах.

Мариуш ВилькОбъектом многолетнего внимания польского писателя Мариуша Вилька является русский Север. Новая книга «Путем дикого гуся» стала очередным томом «Северного дневника» и открыла новую страницу его творчества. Издание составляют три сюжета: рассказ о Петрозаводске («Зеркало воды»); путешествие по Лабрадору вслед за другим писателем-бродягой Кеннетом Уайтом («Котлеты из карибу») и, наконец, продолжение повествования о жизни в доме над Онего в заброшенной деревне Конда Бережная («Зазеркалье»).

Вход свободный. На презентацию приглашаются все желающие.