13 марта в Центре культуры "Премьер" начнётся показ фильма Алексея Германа "Трудно быть Богом"

Афиша Трудно быть БогомС 13 марта 2014 года в Центре культуры "Премьер" начнётся показ  фильма Алексея Германа "Трудно быть Богом". 

Этот фильм ждали. Последний фильм режиссёра Алексея Германа по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких снимался долго и трудно. Натурные съемки начались весной 2000 года в Чехии. В окрестностях замка Точник был построен Арканар. Павильонные съемки проходили в Санкт-Петербурге 

Работа над картиной продолжалась более 10 лет и завершилась уже после кончины режиссёра. 

Кадр из фильма Трудно быть БогомРежиссер решил снимать «Трудно быть Богом» еще в 1968 году, через четыре года после выхода книги. Вместе с Борисом Стругацким они написали первый вариант сценария. В августе А. Герман получил разрешение на съёмки, но вскоре началась операция «Дунай» - вторжение в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора, поэтому режиссеру не разрешили снимать фильм. Производство картины затянулось по причине трудностей с финансированием и сложности озвучания. 21 февраля 2013 года Алексей Герман скончался, так и не успев закончить фильм. Завершали работу над картиной его сын, Алексей Герман мл., и вдова режиссёра Светлана Кармалита. 

Мировая премьера картины состоялась 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале, посмертно присудившем Герману премию «Золотая Капитолийская волчица» за вклад в киноискусство. Премьера фильма прошла вне конкурса. 

Справки по телефону: 56-28-58 и на сайте Центра культуры «Премьер» - http://www.kinogoroda.ru.