10 июня в Музыкальном театре – «Опера для всех»

Опера «Любовный напиток»10 июня Музыкальный театр Карелии приглашает всех на представление комической оперы «Любовный напиток». Все билеты продаются по единой цене – и кресла в партере, и места на галерке одинаково доступны для зрителей.  

Вечера общедоступной оперы театр проводит уже не первый сезон, привлекая зрителей и низкой ценой на билет (300 рублей за любое место в зрительном зале), и самим выбором спектакля: в афише «Оперы для всех» только самые популярные шедевры.

Сцена из оперы«Любовный напиток» – одна из самых блистательных комедий мирового оперного репертуара. Это любовная история со счастливым концом. «Эликсир любви», проданный доктором-шарлатаном Дулькамарой незадачливому влюбленному Неморино, заставляет юношу поверить в собственные силы и добиться любви прекрасной Адины, хотя на поверку оказывается обычным вином. Все запутывается, создавая множество комичных ситуаций, но в конце концов завершается свадьбой.

По легенде, автор «Любовного напитка» итальянец Гаэтано Доницетти создал свой шедевр всего за две недели. Режиссер спектакля Юрий Александров максимально наполняет этот музыкальный мир сценической жизнью. В итальянской деревушке, где происходит действие, появляется множество забавных персонажей: юные девушки и проходимцы, комичные старики и старухи, солдаты и горожане – все они принимают активное участие в любовной истории главных героев.

Чингиз Кадыров – НемориноПремьера «Любовного напитка» собрала самые разные отклики публики – от восторженных до возмущенных. И если все без исключения зрители восхищались музыкальной стороной спектакля, то к безудержному веселью на сцене, которое предложил им признанный мастер оперной режиссуры, оказались готовы не все. Но, несмотря на разницу во вкусах зрителей, «Любовный напиток», несомненно, стал творческой удачей Музыкального театра и привлекает к оперному жанру не только академическую публику.

Главные роли в спектакле исполнят: Анна Луканова – Адина (лауреат премии «Онежская маска» за исполнение этой партии), Чингиз Кадыров – Неморино, Вячеслав Хавренок – Белькоре, Наталья Ландовская – Джанетта, Вадим Мокин – Дулькамара.

Спектакль состоится 10 июня – в первый день наших длинных праздничных выходных. Начало в 18 часов.