Жителей и гостей Карелии приглашают посетить фестиваль охотничьих традиций

Фестиваль охотничьих традицийВ вотчине Карельского зимнего деда Талви Укко в поселке Чална Пряжинского района 25 мая с 12 до 17 часов во второй раз состоится увлекательное мероприятие. Фестиваль проходит в формате семейного праздника и покажет традиционный охотничий промысел.     

Организаторы II фестиваля охотничьих традиций – Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия, Министерство культуры Республики Карелия, Управления туризма Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, спорта и физической культуры Республики Карелия и Администрации Пряжинского национального муниципального района.

Жители и гости Карелии увидят все многообразие фольклорного, хореографического, кулинарного, ремесленного наследия Карелии, связанного с охотой. Мероприятие проходит в формате семейного праздника.

На фестивале гости могут перенестись в далекое прошлое, им предоставится  возможность увидеть, как выглядели в старину охотники, с каким оружием ходили на зверя, как справлялись с тяготами жизни в лесу.

Гостей праздника также ждет театрализованная интерактивная программа с персонажами – духами леса Тапио и Миэликки, охотниками, национальными героями и выступлениями творческих коллективов Карелии.

Фестиваль стартует в 12.00 с театрализованного представления, где перед зрителями предстанут легенды Севера. С 12.30 в программе – выступление творческих коллективов, награждение конкурса поваров, конкурса охотничьих трофеев, конкурса собак охотничьих пород (в котором участвуют карело-финские, русско-европейские, западносибирские, восточносибирские лайки и русские гончие), а также лучшего охотника-волчатника, лучшей бригады охотников-волчатников Карелии и победителей конкурса «Юный охотник».

На площадке конкурса поваров под названием «У охотника дым густой – живот не пустой» сразятся повара-профессионалы, которые приготовят охотничью похлебку из одинакового набора продуктов по своим уникальным рецептам, представят ее на суд жюри и угостят гостей фестиваля.

Для детей будут работать площадка «У всякой охоты свои заботы» с квестом, интерактивом, дог-шоу, деревянной мастерской, мастер-классами народных мастеров и аквагримом. Также юные гости праздника смогут проверить свою ловкость, сноровку и преодолеть специальную туристическую полосу препятствий.

На площадке реконструкторов «Из прошлого в настоящее» древние жители городища Паасо разобьют лагерь, и у гостей фестиваля будет уникальная возможность прикоснуться к быту и культуре средневековой Корелы. Кроме того, будут работать тир лучников и пневматический тир, мастерская ремесел Карелии, экспозиция туристических маршрутов, возможностей и услуг дирекций особо охраняемых природных территорий и охотопользователей Республики Карелия, выставка охотничьих трофеев. Также пройдут мастер-класс и мини-турнир по национальной игре кюккя на приз Талви Укко.

Вход на фестиваль свободный.

Прикрепленные файлы