Василий Лановой выступил перед карельскими зрителями с концертом-акцией, посвященной Великой Отечественной войне

Василий ЛановойСегодня в Карельской государственной филармонии народный артист СССР Василий Лановой выступил с концертом-акцией «Спасибо за верность, потомки!». Эта концертная программа посвящена ветеранам Великой Отечественной войны и проходит в рамках культурных мероприятий Всероссийского движения «Бессмертный полк России», сопредседателем которого является Василий Лановой.

В полном зале филармонии собрались школьники, студенты, воспитанники Карельского кадетского корпуса, юнармейцы, поклонники творчества Василия Семеновича Ланового. При появлении артиста на сцене весь зал встал.

Лариса Подсадник обратилась с приветственной речью В приветственном слове  заместитель премьер-министра Правительства Карелии Лариса Подсадник выразила слова признательности народному артисту СССР за приезд в Карелию, за ту важную работу, которую он делает.

– Я внучка ветерана Великой Отечественной войны. В нашей семье хранятся письма дедушки, которые мы, его родные, помним наизусть и часто вместе перечитываем их, – поделилась Лариса Подсадник своей памятью о Великой Отечественной.

Воспитанники Петрозаводского кадетского корпусаС благодарственными словами обратилась к артисту и Марина Осиева, директор Республиканского центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Она сказала, что гордится знакомством с Василием Семеновичем, который делает для патриотического воспитания молодежи очень многое.

Василий Лановой встретил войну семилетним мальчиком, три года провел в немецкой оккупации. Он рассказывал о том, какие тяготы выпали на долю его родных в годы войны, как он стал одним из самых активных участников всероссийского движения «Бессмертный полк России» и почему это так важно для всей страны.

Концерт-акция собрал полный залАртист вспомнил о своих ролях в кино, а их у него ровно 80, о 60-летней работе в театре и сделал неожиданное признание: его самая любимая роль в кино – эпизодическая комедийная роль в фильме «Полосатый рейс». Во втором отделении концертной программы Василий Лановой прочел стихи советских поэтов о войне.  

– Это движение в память о великом поколении русских людей, – сказал Василий Семенович.

Акция «Спасибо за верность, потомки!» получила название по строчке стихотворения Роберта Рождественского и впервые состоялась в 2014 году. Акция направлена на сохранение памяти о Великой Отечественной войне и патриотическое воспитание детей и молодежи. Василий Лановой уже выступил с этой концертной программой в Волгограде, Ростове, Иванове, Пскове, Грозном, Калининграде и других городах России.