В Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс «Песня нашей победы»

Песня нашей ПобедыВ рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс «Песня нашей победы».

Инициаторами конкурса выступила Санкт-Петербургская региональная общественная организация творческих работников «ТЕАТРАЛЬНЫЙ МИР» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Цель конкурса — создание и поиск новых талантливых песен, способных отразить отношение и чувства поколения 21-го века к Великов Победе. К участию в конкурсе приглашаются как профессионалы, так и любители. Песни принимаются от композиторов и поэтов всех возрастов, проживающих в любом регионе и создающих песни на русском языке.

Патриотический конкурс поддержан профессиональными творческими союзами и общественными организациями.

Конкурсные работы принимаются до 10 апреля 2015 года. Лучшие песни конкурса прозвучат 9 мая, в день Великой Победы, на праздничном концерте на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

Итоги конкурса подводятся Экспертным советом, который и награждает авторов четырех лучших песен. Глава экспертного совета – певица, народная артистка России, Надежда Бабкина. В экспертном совете конкурса - лучшие исполнители российской эстрады – Лариса Долина, Максим Леонидов, Михаил Турецкий, Людмила Сенчина, Игорь Корнелюк, Нина Усатова, представители властных органов Санкт-Петербурга - заместитель председателя Комитета по культуре Александр Воронко, депутат Законодательного собрания, актриса Анастасия Мельникова и др.

Подробная информация об условиях участия в конкурсе на сайте www.песняпобеды.рф и в Положении о конкурсе «Песня нашей Победы».

Прикрепленные файлы
  • Положение о международном конкурсе "Песня нашей Победы"*.doc, 75.5 Кб