В пресс-туре по Новогодней столице России 2016 года — городе Сортавала — приняли участие более десяти федеральных СМИ

26 декабря в Новогодней столице России 2016 года — городе Сортавала — прошел пресс-тур, в котором приняли участие более десяти федеральных СМИ. В течение всего дня корреспонденты посетили лучшие туристические объекты района.

Представители ведущих телекомпаний, печатных и интернет-изданий приехали в карельский город на ретро-поезде вместе с несколькими сотнями туристов. Пассажиры по достоинству оценили необычный уже для 21 века транспорт. На туркомплексе "Дача Винтера" «Прокатиться на старинном паровозе в удивительно прекрасную Карелию — настоящий праздник», — рассказала жительница Санкт-Петербурга.     

Сразу после прибытия ретро-поезда журналисты отправились на «Дачу Винтера», где побывали в музее Густава Винтера и познакомились с инфраструктурой туркомплекса. Сегодня, как рассказала заместитель генерального директора ООО "Дача Винтера" На туркомплексе "Дача Винтера"Оксана Ушкалова, здесь появился новый коттеджный комплекс — отель премиум класса, который включает в себя 24 двухместных номера, 6 таунхаусов и 5 коттеджей.  

Далее журналисты побывали в Горном парке «Рускеала». В этих местах снимались фильмы «Темный мир», «Кремень», «След пираньи» и другие. На сегодняшний день Горный парк «Рускеала» является одним из самых популярных Горный парк Рускеалав России туристических объектов, который ежегодно посещают более 150 тысяч туристов. «Парк «Рускеала» был создан силами энтузиастов на месте старинного мраморного месторождения, превращённого в свалку. Сегодня это туристический объект международного масштаба, представляющий широчайший спектр услуг и развлечений. Экскурсия по горному паркуЗдесь создано всё для его комфортного и интересного посещения в любое время года и суток», — рассказал директор горного парка Александр Артемьев.

Следующим объектом посещения журналистов федеральных СМИ стал гостинично-туристический комплекс «Ладожская усадьба», воссозданный по сохранившимся историческим документам XIX века. Пресс-конференция в Ладожской усадьбеВ ходе экскурсии Ирина Лаврененко рассказала, что «гостиничный комплекс состоит из сохранившихся зданий — памятников архитектуры и современных построек, имеющих развитую инфраструктуру и оснащение в соответствии с самыми актуальными требованиями к быту и отдыху. В 2009 году «Ладожская усадьба» начала процесс восстановления памятников архитектуры. В 2013-2014 годах на территории комплекса появились 17 коттеджей, ресторан, развлекательный комплекс, хозяйственный блок. Выставочный зал им. К.А. ГоголеваПомимо этого, было сдано в эксплуатацию историческое здание элеватора — здесь планируют организовать музейную экспозицию. Завершение процесса полной реставрации и реконструкции запланировано на 2018 год».

В завершении экскурсии здесь, на «Ладожской усадьбе», прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен, Глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, Глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин и карельский Дед Мороз Талви Укко.Участники пресс-тура

Завершился пресс-тур вечерней экскурсией по Новогодней столице России и посещением Выставочного зала им. К.А. Гоголева. Экскурсию по музею для представителей СМИ провела дочь великого мастера Мария Гоголева. Мария Кронидовна провела гостей по залам, рассказав о творческом пути автора и его уникальных работах. Журналисты побывали также в Открытых творческих мастерских, которые начали работать на базе музея в 2013 году.